簡易查詢操作說明
    此畫面的作用是在做簡易查詢,輸入您所要查詢的檢索條件按鍵就會顯示出 符合檢索條件的資料,若要重新下條件就可以按鍵,清除原先所下的條件,操作的說明如下:



    (一)全文檢索查詢

    1.
    您可在此欄位下條件做全文檢索,系統會自動搜尋資料庫中每一個欄位,將任何
    一欄位包含該查詢條件的資料輸出。


    (二)限定欄位查詢


    1. 可以在「書名」輸入您要查的書名中任一字來查詢,或是點選 開啟書名索引來瀏覽作者資料。

    2. 可以在「作者欄」輸入您要查的作者名字,或是點選 開啟作者索引來瀏覽作者資料。

    3. 可以用下拉式選單選擇您要查詢的語文,例如用下拉式選單選擇語文為"英文"。

    4. 可以用下拉式選單限定資料類型,例如用下拉式選單選擇資料類型為"光碟"。

    5. 可以限定於某一年或某範圍年間出版的資料,用下拉式選單選擇出版年,例如設起始年為1996年訖止年為1998,則會查詢1996到1998年間的資料。

    6. 可以用下拉式選單限定館藏地,例如用下拉式選單選擇館別為"特藏室"。



    (三)輔助顯示結果的方式

    設定顯示畫面資料的呈現格式,有條列式與表格式兩種。
    控制顯示結果每頁的資料筆數,有10、20、30、50、70、100筆


    (四)檢索歷史區

    系統會將您每次查詢的結果記錄於查詢策略歷史中,選擇您所要的第n次檢索策略記錄,按下此鍵顯示其資料
    可以查詢之前的檢索策略記錄($n,n是指第幾次查詢的紀錄,最多可以記錄100筆檢索策略)
    可選擇要從查詢到的資料第幾筆開始瀏覽
    顯示您所點選的該次檢索所查詢的結果


    (五)按扭的功能說明

    按鈕功能說明
    從簡易查詢畫面回到首頁
    從簡易查詢畫面跳至欄位索引的畫面
    從簡易查詢畫面跳至進階查詢的畫面